Манишь ты меня как сказка

Виктор Сталь
Манишь ты меня как сказка
Чудесами за углом
И твоя шальная ласка
Обращает любовь злом.
Все, что памятью закрыто,
Открывает снова ночь
И стучат души копыта,
С ветром убегая прочь.
Неподвластен, непонятен
Грешной страсти оберег.
Заразительно приятен
Этот чудотворный грех.
Манишь ты меня как сказка
Чудесами за углом
Златовласка, златовласка
С золотым своим теплом.
В пламени шального лета
Ночка темная не спит
И моя душа поэта
Скороваркою кипит.