Шаман

Иван Мантаров
В полнолунье ближе к ночи,
Воздевая к небу очи,
Я сижу и что есть мочи
Налегаю на кальян.
У меня есть три вопроса:
Где бы денег взять без спроса?
Как исправить форму носа?
И зачем козе баян?

Нос мне не забавы ради,
Просто в нашем стольном граде
Всюду органы в засаде
И репрессии грозят.
Как я ни пытаюсь красться,
Стоит на глаза попасться,
Принимают за кавказца
И, конечно, тормозят.

Деньги мне нужны для дела -
Чтоб заначка не худела,
Чтобы и душа и тело
Были в полном комильфо,
Чтоб закуски и напитки
Доставались мне в избытке
И подруги были прытки,
Как в газете «СПИД Инфо».

Про козу я так, до кучи
(Не нашел вопрос покруче).
Раз уж духи так могучи,
Им ответить - с полпинка...
И, оформив три желанья,
Продолжаю я камланья,
Унося свое сознанье
Вслед за дымом в облака...