Это было в июле

Лорина Дымова
Это было в июле.
Я сидела на стуле,
А в глубокой кастрюле
Суп варился лапша.
Рядом пташка летала,
О любви лепетала,
И душа трепетала:
Ах, как жизнь хороша!

В жарком мареве лета
Я лепила котлеты,
Позабыв, что поэты
Пьют лишь звездный нектар.
И,унюхав котлеты,
Кот мяукал куплеты,
Собираясь за это
Получить гонорар.

Подавляя зевоту
В ожиданье компота,
На земные красоты
Я смотрела в окно.
И ко мне на мгновенье
Подступило прозренье
И отдельные звенья
Вдруг сцепились в одно.

Что лапша и котлеты
Несерьезно все это,
Смысла, в общем-то, нету
Ни в пюре, ни в борще.
Им вовек не сравниться
Ни с котом и ни с птицей.
Что ж касается пиццы
Ну, так это "ваще"!