Ускользающая краса

Елена Геннадьевна Павлова
 
В незаполнимой пустоте
«Культурным слоем» обрастая,
Все строим прочный «склеп» себе
Открытый мир не замечая…

Взгляни, как мокрая трава
Алмазами в росе играет,
Как кружевные облака
В речных изгибах нежно тают.
Как в мятном запахе лугов,
Под звуки птичьих переливов,
Творец гуляет средь цветов
Таких же ярких и красивых.
И как на розовый закат
Ночь опускается украдкой,
Окутывая старый сад
Необъяснимою загадкой.
Струится звоном тишина,
Усталый лист не шелохнётся.
Ушла дневная суета,
Ночная жизнь вот-вот начнётся…

В сей ускользающей красе,
Творимого с любовью чуда,
Мой штрих заметят на Земле,
Когда я здесь уже не буду…