Скорая помощь

Феофан Прадедов
Если однажды порвутся
Перегородки внутри,
Надо успеть дотянуться
К цифрам заветным – ноль три.


Словно с небес колесницу
Ветер попутный несёт -
Скорая помощь примчится,
Скорая помощь спасёт.


Воет сирена тревожно –
Помощь несётся в ночи.
Сделают всё, что возможно,
Лучшие в мире врачи.


Нужно ещё продержаться,
Нужно прожить полчаса.
Вот уже в двери стучатся –
Вот их шаги, голоса.


Входят, берут за запястье,
Слышится сквозь полутьму:
Жаль, но случилось несчастье –
Мы опоздали к нему…


Поздно! Звони санитарам,
Пусть забирают скорей.
Время теряем мы даром –
Голос уже у дверей.


Холодом скованы жилы,
Как под могильной травой.
Громко кричу что есть силы:
Я ещё здесь! Я живой!


Кто-то сейчас обернётся,
Скажет – проверим ещё?
Кто-то к постели вернётся,
Тронет рукой за плечо…


Вот уже доктор в палате
Замер, склоняясь надо мной,
И, в белоснежном халате,
Ангел стоит за спиной.