Стихоплёты. Басня

Владимир О Трошин
Поели. Попили. Тихи,
Сидим, и думаем стихи…
Стихи не думаются – жаль!
Что ж, здесь не сложная мораль:
Пред тем, как лист ты сел марать –
Не надо было столько жрать!

 1991