Разделённая любовь. Басня

Владимир О Трошин
Был Никодим влюблён,
и Фёкла влюблена была.
И им, влюблённым пелась бы хвала
Людским всем хором испокон…
Но Никодим влюблён в рыбалку с детства,
А Фёкла – в бабкино наследство -
в шкатулке серьги и с алмазами медаль…
Выходит с этого мораль:
сокрыта вся любви беда
в той разнице меж тем, когда
есть разделённая любовь сполна,
и тем, когда она разделена.

 1991