Улыбками, сердечными играми балуем...

Марина Голуб
* * *

Улыбками, сердечными играми балуем
друг друга, обманами – маним,
Словами цепкими – тонкими –
паутина, да и только! – сети
плетём…
Болезные, желанные не теми,
В душах сквозняки привечающие,
Рыщем по свету, в глаза заглядываем –
жертва? моя ли?
И когти вонзаем
Мучительной страстью сгорая,
Ничего не меняя – в себе
Кружат ветра, в дрожании
стёкол, в ряби
осенней – луж –
угадывается аритмия… сердце
и то не знает, как биться…
Липкими пальцами, холодными –
препарируем – лезем в
души друг к другу,
Красоту убиваем и нежность…
Улыбками, ржавыми цепями –
примеряемся к новому – светлому,
не пойманному – не бывает так –
все играют.
Правда? Где она?
В молчании.
Ты – прав.


(19.04.07.)