Я не хочу вам нравиться...

Марина Голуб
* * *

Я не хочу вам нравиться. Надоели.
Махните рукой, выписывайте к чертям
собачьим билеты белые –
облаками, лепестками абрикосовых
цветов разлетятся по ветру,
Разорванные в клочки.
Идите к чёрту. Достали!
Вытаскивать крючки
Из клетки грудной – устала…
Хватит любви раскрашенной,
С запахами абсентов, мартини и виски
Не подходите ко мне – близко
Не нужно – рядом,
Всё равно игра, завлечение в сети,
Обманы – улыбками, взглядами,
Друг вокруг друга – ежечасное –
Хороводовождение
Может, я дура несчастная,
С винтовкой наперевес
Моё последнее предупреждение:
Не подходите, в душу не лезьте,
Прищуром хозяйским не примеряйтесь –
Доведу до истерики – сами откажетесь.
Не привыкаете, так и мне – это лишнее.
Бить по мишеням живым – буду учиться
Слышите?
Я не хочу больше - вам – нравиться,
Кружиться от радости, утопать в бездонье
Небесном и запахах ласковых
Весенних.
Имела в виду я всю эту
Купидонову ангельскую братию!
Заматываю шею шарфом на ночь,
Вымеряю шагами ритмы стихов
Разжимаю объятия, - и так ничего
кроме воздуха,
Видимо, любила воздушные шарики.
Пора становиться серьёзнее, старше
Делить мир на нужное-и-ненужное
Кривить губы в сомнении презрительном –
«фи, сантименты и глупости»
забывать, что честно – за любимыми, единственными,
На брюхе зверем могу проползти
Многомиллионье километровое,
Столбовое, разграниченное – кусковое:
Вёрстами, мостами, травами
разлинеинное
Венами, жилами тянется,
В узел – туже, туже…
Да чёрт с ними, нелюбовями этими!
Всё решается, всё проходит…
Вернётся сторицей розданное –
Быть бы живой
В это время.


(25.04.07)