Этюд в красных тонах со вступлением

Игнатова Анна
(Вступление в форме диалога, или Почему я не пишу серьезную лирику.

Я: Папа, я хочу написать этюд в красных тонах!
Отец: А разве у тебя есть красные штаны?
Пауза.
Я: Ну папа! Почему ты всегда сбиваешь мой лирический настрой?!
Отец: Извини, мне послышалось... И потом, я не сбиваю твой настрой, я подкидываю тебе новые идеи!

Можно ли в такой обстановке писать серьезную лирику?)

Красные венские крыши...
Красное небо чуть выше...

Красное солнце, пылая,
Падает в воды Дуная.

Красные брызги заката.
Ягод вишневых стаккато.

Ветки усеяны вишней...
Скромность мне кажется лишней,

И тянется к ветке рука.
И тоже краснею слегка.
___________
фото автора