Жажда справедливости или A Fair Play

Борис Рубежов -Третья Страница
Ну хорошо, вот ты меня любишь, дорогая. И цветы я тебе ношу, и на работу вчера устроился, и в театр мы на днях ходили. Ногти постриг. Но верить тебе до конца я не могу всё равно. Истинная любовь - это преодоление. Вот когда я из бара на бровях возвращаюсь, или в биллиард твою парижскую сумочку проиграл - я что, не я? А с кумом на кухне - ну, ты помнишь... Он же, гадина, первый начал. Ну, а мне салат под руку подвернулся. И что повестка? Да у меня их было!
Настоящая любовь любит. Помнишь "Аленький цветочек"? Ну так добрый молодец мог же обратно и не превратиться - заело бы что-то у заклинания! Но младшая дочь его всё равно бы любила в форме чудовища.
Ясно тебе, дура?!