Цапля

Вадим Лобанов
Желтый бантик, пятна алым.
Над вершинами холмов
Вечер расплетал устало
Кудри сонных облаков.

Сохнут быстрых красок капли -
Гаснет в нить сжимаясь свет.
Видишь, тает поздней цапли
Одинокий силуэт...