Незавершённый жест

Михаил Элькин
Незавершённый жест. Издалека
представить легче, как скользит рука
по контурам невидимых лекал,
за ней – в повиновении – бокал,
в нём – отраженье женского лица,
вокруг бокала взгляды, как пыльца,
в разрезах платья ищут гинецей,
а мой застрял на левой, на кольце.
Рука с бокалом старого вина
у губ остановилась. Ты одна…

03.07.07