Сбились с пути

Мёртвая Кукла
На проводах, обмотанных страхом
Запутались души, которые сбились с пути
Палач не пришел...и молчанье взорвалось над плахой
От скуки забрались на крыши худые грачи

На запах асфальта слетелись печальные звуки
И люди столпились у церкви без Бога в сердцах
Бедняк протянул к ним кривые дрожащие руки
Но лишь пустоту он увидел в стеклянных глазах

Ворота скрипели, а ржавый фонтан не работал
Невеста в обугленном платье бежала к вокзалу
Безногий рыбак всё забрасывал сети в болото
Слепая старуха тугие удавки вязала

Палач отрубил себе руки, но взяли другого
Повесился повор, его потушили в кастрюле
Наверно искали чего-то до боли родного
А может быть ждали холодного снега в июле...