Шаги

Попова Галина
* * *

Быть может, все не так уж плохо,
Не стоит руки опускать
И полнолунную дорогу
За неудачность проклинать.
Быть может, все еще случиться.
Все, как начертано судьбой,
И счастье в двери постучится,
Вернув душе былой покой.
Да только бы не прятать слезы
От счастья или от тоски,
Да только не гремели грозы,
А мирно пели петухи…
Цветами мокрыми сирени
В пьянящей майской темноте
Ты губ касался еле-еле
И целовал… В красивом сне
Года то мчались, то летели,
Накинув невидимку-шаль…
И лепесточками метели
Седели пряди… Но не жаль
Того, чтобы было, есть и будет
По, независимой от бед,
Глубокой жизни нашей сути
От крика - в поднебесный свет.
Быть может, повеленьем свыше
От звезд до утренней зари
Я счастья своего услышу
Такие робкие шаги.


2.07.07 23-30