Встречи

Александр Богданов
Ты помнишь, Игорек, как толпы лысых масс,
Ходить учили, пятки отбивая.
Был полигон и плац, и отделяло нас
Лишь тридцать километров от Китая.
Мы шли, да и девченки наши шли...
Шли на свидание к другим в тот вечер...
Голодные и злые, все в пыли,
Мы проклинали их, и это встречи.

А помнишь брат, как дико мерзли мы,
Как жарились по солнцем, как чудили...
И, охраняя рубежи родной страны,
Мы пили чай и коноплю курили.
Искали нас глазами наши мамы,
Прийдя домой усталые под вечер,
А мы с тобой смотрели вдаль упрямо
И думали о материнской встрече.

А помнишь, брат потом большой бардак,-
В полку мотострелецком - жизнь не сладость,
Крутились мы, и был комбат, увы, дурак,
И это нам не доставляло радость.
В учебке думали мы: главное - отбой,
В войсках уже про девочек и пьянки...
Но не было для нас ценнее встречи той,
Что будет между нами на гражданке.

1984г.