Гале

Дмитрий Саломатин
По небу звёздному в ночи,
Брат месяц тучи нёс.
И эта ночь была темна,
Как прядь твоих волос.
Берёзки юной белый ствол,
Мне твой напомнил стан,
И видя, как к реке Угра
Спускается туман,
Я размышлял о красоте воды,
Что камень точит.
И мысленно желал тебе,
Любви и доброй ночи!