***

Майоллика
Девочка с рыжими завитками волос…
С серой ноткой стальной в глазах.
Прибывала в печали…
И искала ответ на вопрос.
Риторический. Есть ли счастье на свете?
Из чего оно состоит.
А ещё мечтала о лете…
И о том, как оно пролетит…
Девочка с рыжими завитками волос…
Собиралась стать взрослой и правильной.
Только снова всплывал вопрос…
Риторический. Каверзный…
Надо ли?