Индикатор

Александр Вайс
 Я придумал лакмус для царей,
 Думаю,точней не может быть.
 Когда людям всюду и скорей
 Хочется любить,рожать и жить.

 Если по-весне,как из-под снега,-
 Мамы молодые,сто колясок,
 В яслях с грудничками перебор.
 В городе любовь,тепло и нега,
 Тихий,без напряга,разговор...
 
 Вот тогда-то может государь
 Быть довольным годами правленья.
 Без тоски смотреть на календарь,
 Думая,как скрасить впечатленья.

 Скажете,а как же за бугром,
 Где компьютеры,машины и комфорт,,
 Всюду Диснейлэнд,другие темы...
 Рай и изобилие кругом... -
 Всё равно,с детишками проблемы.

 Не Европа мы,не Гондурас,
 Там другой устав,своя одежда.
 Испокон веков всегда у нас
 Где Любовь,там Вера и Надежда.

 Вот и думайте,прошло четыре года,
 Что в России-матушке сменилось,
 Оставлять ли трон на новый срок.
 Что создали власти для народа,-
 Будет всем и каждому урок.

 Если по-весне не встретишь рядом
 С грудничками улыбающихся мам.
 Вспомни мой прогноз,да буду гадом,
 Данному царю - позор и срам!

 \октябрь 2002 года\

 (Белов Александр Степанович)