Перед Входом в Бардо Дхарматы

Черный Георг
Мой взгляд стал тусклым и померк,
хоть я не пил с тобой вина.
В меня по каплям льётся смерть...
Вот так. Проблема решена.
Нет больше чёткости в чертах,
и нет уверенности – в том,
что мне предписано черпать
воздушный яд, как прежде, ртом.
Мне слышен плеск незримых волн,
но я не знаю этих нот:
им чужд гармонии закон...
Теперь мне это всё равно.
Лежу, как дохлый крокодил, –
без ощущения вины.
Прощайте – все, кого любил...
Мои проблемы решены.
Теперь – так просто и легко
не следовать другим ни в чём...
"Вплотную" – значит – "далеко".
Я отстранён. Я поглощён.
Мне всё равно – смердеть ли, гнить,
в печах ли радостно гореть...
Я погружаюсь, как магнит,
в люминесцентных нитей сеть.
Водораздел. Благая весть, –
мне адресованный конверт.
В нём – узнавание и свет,
и слово «ДА». Спасибо, смерть.




_________________________________________
по мотивам "Трёх Времён" Преподобного Ламы Кармы Самтена