Мальчики тут

Анна Горбенко
Э. П.

Стол накрыт, но не праздничной скатертью,
В этом доме всегда ждут гостей.
Что сказать можно женщине, матери,
Схоронившей двоих сыновей?

На стене блики солнечных зайчиков,
Друг за другом, играя, бегут,
Догорает свеча в её пальчиках,
Пламя шепчет ей – Мальчики тут!

В её взгляде студёной водицей
Родники голубые текут,
Она смотрит на юные лица
С фотографии – Мальчики тут!

Вот и гости. Звонок из прихожей.
Дверь откроет домашний уют.
Как друзья с сыновьями похожи!
Дождалась она. Мальчики – тут.