Неблагодарность

Анна Иванчук
 
Эй, человек с натурою мышиной!
Ты промышляешь мелкой дармовщиной
И, чуть задетый, вновь остался жив,
В капкан с начинкой глупо угодив.

Побойся Бога! Разве маловато
Того, что при рождении когда-то
Тебе вручили, как бесплатный сыр,
Жизнь долгую и весь прекрасный мир?