Не возразить и не расстаться

Глеб Туров
Среди забот и суеты,
Среди тревожной жизни этой,
Бывает, радуешься ты,
Тогда глаза, что звезды светят.

Как у сирены голос твой –
Не возразить и не расстаться.
Готов и сказочный герой
У ног изящных распластаться.

А посмотрев на красоту
Неповторимых гибких линий,
Художник воплотит в цвету
Любовь земную и богиню.

Так пусть же радости волна
В твою чувствительную душу
Стремится часто, даже в снах,
Как океан в прилив на сушу!

И доведет пусть гибкий ум
Через преграды и напасти
Лихих сомнений, тяжких дум
До упоительного счастья.