Металлолом

Виталий Годы
Бывает так, что техника подводит,
Летят к чертям катушки и реле.
Ремонтники причины не находят,
Руками лишь разводит инженер.

И штамп: «..не подлежит восстановленью»
Печатается, как на лбу клеймо.
И все, в чем невозможны исправленья
Безжалостно сдают в металлолом.

А люди – хрупкий матерьял, ведь так же?
Когда вдруг нервы лопнут как струна,
Или мотор нечаянно откажет –
Ремонтник не поможет ни хрена.

Чуть что произойдет - и сразу в яму.
А сверху бесполезные цветы.
Финал трагичен у житейской драмы,
И грустно от своей мне правоты...