Натурщицы

Глеб Туров
Одна натурщица застынет в позе,
Сидит, как камень, взгляд уставя в даль.
Одежд на ней, как листьев на березе,
И без вуали вся она вуаль.

Другая - обнаженною предстанет,
Прекрасным телом чувства оживит.
Рука писать такую не устанет,
Стремится вдохновение в зенит.

Последний штрих и я под властью чуда
Стою, смотрю и нем, и недвижим.
Не все ль равно: Венера или Люда?
Здесь божество и я любуюсь им.