О мой язык

Радомила
 О МОЙ ЯЗЫК.

Пусть слово – благо, все же иногда,
В нем пользы ноль, но дюжина вреда,
Ему по силам оживлять сердца,
И мир держать у смертного конца.

Язык – метал, как камнем слово бьет,
Удар тот в душах пламень создает.
Как искры, чувства вспыхивают вдруг,
Вот стал врагом приятель, милый друг.

О мой язык, с тобой страдаю я,
Исполнив все твои веления.
То губишь, то спасаешь вдруг меня,
Добыча ты порой и западня.

Посредником бываешь и стеной,
Меж истиною и моей душой.
Ведь мудрецы твердили сквозь века:
«Нет горя больше, как от языка»!

 02.07.07.