Нам не по пути

Александр Неткачев
Пыл ревности- душевная коррида,
Исчадие неистовой тоски,
Напрасниной сплетённая обида,.
Безжалостно берущая в тиски.
От ревности ищите избавленья,
Не оставляя от неё следа.
Она перед любовью- преступленье
Нелепостью нещадна и слепа.

С любовью ревность, как всегда жестока,
Груба и безрассудно холодна.
И оставляя в душах след глубокий,
Ревнивой лестью тешится сполна.
Так стоит ли губить любовь ревнуя,
Она хранит тепло своё для нас.
И нежность губ и трепет поцелуя
Пусть согревают словно в первый раз.

Любовь бывает робкой и не смелой,
Но жар её огня известен всем.
И никогда любовь не станет зрелой
Она иль есть, иль нет её совсем.
Любовь сама- святая откровенность,
Душе отрада, сердцу благодать.
Коль любите, навек забудьте ревность.
Любви своей умейте доверять.
- - - - - - - - - - - - -
Ревность- это что такое?
Души многих без покоя,
Значит лучшего не жди...
Коль терзает нежность, вам не до любви.

Через годы верность
Маяком свети.
А с тобою, ревность,
Нам не по пути.

3.07.2007. А. Неткачев.