Наши молитвы

Лина Родина
Время  как мёд, скользит, течёт.
Грядущий день - ступенька в тень.
Уже промчался целый год,
Осталось мало до свобод.
За шагом шаг, как по часам.
Эй, свобода! Где же ты, там?
Где не  надо мне  молиться?
Божья милость,  да свершится,
Воля твоя. Ты,  справедлив!
Просит чиновник, а сам -лжив.
Боже мой, Ты,  Благодатен!
Просит хапуга - сам жаден.
Боже, Великий,  Всеблагой!
Богатый лику - сам скупой.
Иисусе - человеколюб,
Приник бандит, а сам-то, груб.
Боже Святый - дай невесте!
Стерва клянчит, что без чести.
И снова я молюсь, молюсь.
О, Боже мой, прости их. Пусть!
Пусть буду я одна за них,
Слепая и глухо-нема.
О, Господи, прости их всех,
Прошу! Сама  не без греха.