Страна грёз

Лариса Григорьевна Сергеева
ЛАРИСА СЕРГЕЕВА Из_цикла"Сновидения"
 Живу одним воспоминанием:
О странах экваториальных.
О прохладе Нила,
Среди пустыни знойной...

Там я не бывала...

Я здесь.

Живу воспоминаньем.

В прозрачно-розовой стране,
На голубой и призрачной луне,
С озёрами туманными и горами,
С вершинами скалистыми и
Ледянистыми,
И с водопадами
Звенящими,струистыми...

О,жизнь моя,по-прежнему
Ты снишься,снишься мне?

Настало лето.Окна настежь.
Прохладный ветерок колышит
Прозрачные из тюля занавески
Сверкают в люстрах,
Из Чехии привезенных,-
От света солнца,-
Хрустальные подвески.

Ни мух,ни комаров,ни пчёл,
Ни моли...Чистота.
Нигде не видно ни соринки.
Всё чисто:ни пылинки.

В вольере просторном
На балконе радуют меня
В нарядном,пёстром опереньи,
Альмадины.
Из экзотичных,южных стран.
За ними наблюдает
Волнистый,умный попугай.

А за окном-зелёные газоны.
Высокие берёзы вдоль ручья,
Душистые акации,рябины,ивы.
Через ручей-мосты,
Как деревянные настилы...

А за ручьём-
Крестьянина долины,
Оранжереи,клумбы,парники.
Приятны-сельские картины.

Вертящиеся стрУи
Фонтанов,поливальных.
Стреляют далеко:
Капусту жарким днём
Усердно,щедро орошают.

Спокойствием всё дышит.
Местечко это- просто рай.

Чудесная страна.
С волшебными мечтами,
Дневными и ночными снами.
Милый сердцу край!

 Шверценбах.
 Hegnau. Wolketsvil.1997 год