Боцману от Сирены

Strega
Сказал себе: «Я боцман иль не боцман?!
Пред чарами я, что ль, не устою?...
.........
С остервененьем водоросли рвал,
Ломился лбом в коралловые двери,
И нипочём мне был девятый вал...

Пик Ник,
из отзыва на "Боцман и Сирена" (Strega)
http://stihi.ru/2007/06/29-448
___________________________________________________

Ну, прогулялся по морскому дну?
Увидел жемчуг, амфоры, кораллы?
Увидел золото всех тех, кто утонул,
вот так же пошутив с девятым валом?
Папаша мой, Нептун, был с ними строг
Трезубцем угостил иных на славу
Кому-то в спину, а кому-то в бок
Кого-то, правда, и назад отправил
Но поселилась в душах их печаль
Тоска глубокая, до воя, неземная
Иных мне даже было где-то жаль...
Вернулись сами. Там - их поминают...
Ну, как тебе приданое моё?
А я сама тебе не приглянулась?
А как нам было б хорошо вдвоем...
Ведь я ж не саблезубая акула
Смотри: и взгляд, и стан, и эта стать
А косы! губы, руки, ... хвост. Да ладно! -
здесь ног не нужно, чтобы танцевать,
моя ж любовь невинна и прохладна...
Здесь даже сердце больше не стучит
А музыка безмолвия морского -
как зыбкий звездный свет в глухой ночи,
не проникающий во мрак глубоких снов
Вот, говоришь, что ты дышать забыл
Сирены пению волшебному внимал
Рвал водоросли из последних сил -
Искал меня. Зачем? - и сам не знал
В душе моряцкой всколыхнулась муть
И то, что видел в невесомой пене,
ты принял за видение. Отнюдь.
Я так реальна... Ну а ты - мой пленник.
Иди ж ко мне. Но только навсегда.
Оставь суетный мир свой злой, нечистый
Все эфемерно. Вечна лишь вода
Да звёзд далеких в чёрном небе искры...