Улица - улитка

Романова Елена
Улица – улитка,
Домики да рожки.
У лица калитка –
До крыльца дорожки.

Отколи немножко
Колких колик бликов.
Дворик брошен брошкой,
Взросший повиликой.

Память, повели-ка
Вспомнить – великА
вЕлика тропинка
С детства в облака.

Каждая травинка
След хранит босой.
Ну-ка, быстро вынь-ка
Грусть с ресниц росой…

Дворик, старый стОлик
В стёклах ста – столИк.
Лишь старик и кролик,
Кролик и старик.

Улица – улика,
Вечер серо-дик.
Сердится до крика
Сердца сердолик.

2.07.07.