лён

Елена Родичева
безгранично возможно
пробираться в рыхлую землю дождливую, остывающую,
мягкими пальцами
поддаваться листве
тающей.
пойдём собирать на болота морошку.
в юбках цыганских затанцовывать осень
простуженную, кислую.
об аритмии сердца ломать стекло каблука заточенного,
просеивать небо сквозь решето ресниц бусинами,
нанизывать их на тугой чёрный волос звенящими,
вешать на грудь,
стеснённую льняными веревками времени.
и не думать о золотом хлебе солнца.