Рулетка

Чекина Марина
Выставив «чёрную метку»
В центре высокого лба,
Крутит шальную рулетку
Нынче со мною судьба.

Зная, что точно – не в праве
Я аннулировать счёт –
То на сознательность давит,
То на сочувствие бьёт.

Не помогают поправки:
Всё в этом мире старо.
Вновь безнадёжные ставки
Делаю я на «зеро».
* * *