Татарва

Алексей Ивантер
Станиславу Минакову

На Охотном Ряду на Москве, знаешь где на Неве –
Извинюсь, повинюсь, поклонюсь дорогой татарве.
Бесполезны слова, на миру она трижды права.
Ведь на то и дана она нам – с пахлавой татарва.
Не грусти, не грусти, не грусти, убегая в затвор –
Испокон на Руси на воре сидел маленький вор.
Да и сам я не чист – плоть от плоти, от чирия прыщ –
От московских ворюг и от питерских строгих ворищ.
В небесах, в небесах, в небесах, в золотых небесах!
Ангелок караульный, поди-ка, вздремнул на часах.
Ну, а может, не спит, на крыло наклонясь головой,
А молитву творит: - «татарва, татарве, татарвой…»

21.04.07