У камина

Чекина Марина
Камин - на Литсовете!


Мне говорили: нерационально,
И топлива повышенный расход…
Но в этом мире всё не идеально,
Зато – таким он жаром обдаёт.

Что запылали щёки, как у юной,
И заблестели искорки в глазах,
Проснулись в сердце трепетные струны,
И вместо «ох», я восклицаю «ах».

Погашен свет, но блики от камина
Преобразили комнату мою,
Ещё чуть-чуть себе прогрею спину,
И очень может быть, что запою!

Тихонечко и без сопровожденья,
Под треск поленьев и под ветра свист.
И снова возникает наважденье:
Тебя я вспоминаю, гитарист!

Как жаль, что мы с тобой совсем не пара,
Но как прекрасно пели мы вдвоём.
Ты приноси ко мне свою гитару –
Ей-богу, мы с тобой ещё споём!

Про одинокий путь в вагоне позднем,
Про васильки, про тихий плеск весла…
Мы вечером промозглым не замерзнем:
Дровишек я с запасом припасла!
* * *