Придёт ли Он? Ни ты, ни я не знаем...

Инесса Федина
 Придёт ли к нам
. . . . . . . . . . . . . .Иисус?
.. . . . . . . . . . . . . . . . .А если да – когда?
За что возьмётся
. . . . . . . . . . . . .и чего
. . . . . . . . . . . . . . . . . .достигнет?
Не предадут ли
. . . . . . . . . .снова господа
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Его?
И снова Он
. . . . . . . . . . от подлости
. . . . . . . . . . . . . . . . . не сгинет?
***
Кругом вражда,
. . . . . . . . . . . предательство,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .враньё.
Спид, терроризм,
. . . . . . . . . . . . гос. кражи -
. .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . как зараза…
Меня берут сомненья:
. . . . . . . . . . . . . .вороньё
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . расправится с Ним
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . позже или сразу?
***

Киотский протокол
. . . . . . . . . . . . . не могут
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .подписать,
А климат - всюду
. . . . . . . . . . . терпит
. . . . . . . . . . . . . . . . . полный сбой.
Жертв катастроф
. . . . . . . . . . .растёт число
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .опять…
Он –
. . . . . .сможет ли
. . . . . . . . . . . . . .природе дать покой?
***

О Нём невольно
. . . . . . . . . . . . .помним мы
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . всегда,
Особенно же
. . . . . . . . . . в трудное
. . . . . . . . . . . . . . . . . .мгновенье:
«Спаси и сохрани нас!»…
. . . . . . . . . . . . . Господа - спасут Его,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . коль сбудется Явленье?
***
Придёт ли Он?
. . . . . . . . . . Ни ты, ни я
. . . . . . . . . . . . . . . . . .не знаем.
Но если да –
. . . . . . . . . . чтО сможет
. . . . . . . . . . . . . . . . . Он для нас?
ЧтО мы дадим
. . . . . . . . . . .Ему?
. . . . . . . . . . . . . . .Не понимаем.
Услышит ли
. . . . . . . . . . .хоть кто-то
. . . . . . . . . . . . . . . . . Божий Глас?
***
А может быть,
. . . . . . . . . . . скорей
. . . . . . . . . . . . . . . .Армагеддон,
Как наказание
. . . . . . . . . . .за наши
. . . . . . . . . . . . . . . .преступленья,
 Осуществится,
. . . . . . . . . . чем придёт к нам
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Он?..
***
Вопросы…
. . . . . . . . Размышления…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Сомненья…


2007/07/03.