Сны

Владимир О Трошин
Горит закат. Над домом – дым.
Мы на скамеечке сидим…
Гусей галдеж… Галдеж детей…
Живем мы в доме, без затей.
А на полях за домом – рожь…
Ты босиком на луг идешь…
И добрый лес прохладой полн…
И слышен плеск прохладных волн…

Сквозь гром и смрад пустой войны
Мы пронесли о мире сны!
О том, как, может быть, потом,
При встрече, будем «строить дом».

Горит закат! Над домом – дым!..
Мы на остатках стен сидим.
И тени двух седых людей
Лежат средь пепла и костей.
Но, наконец, за много лет,
Ни у кого патронов нет!
Вдвоем, в объятьях тишины,
Молчим и вспоминаем сны…

Наши тела друг к другу льнут…
О да! Мы остаемся тут!
Не зря нам снились эти сны –
Мы встретились в конце войны!

 1996