Что-то с улицы веет тоскою острожной...

Чекина Марина
Что-то с улицы веет тоскою острожной,
Холодком пробирая сквозь яростный зной.
Клерикальный мотив утомляет безбожно,
Отзываясь надорванной в сердце струной.

Всюду знаки «Внимание» и «Осторожно»,
Урезают права быть самою собой,
А святые клинки разлагаются в ножнах,
И не выиграть ими – навязанный бой.

Изобилие ценностей лживых и ложных,
И колонны счастливцев, что прут – на убой…
А известный с рожденья закон непреложный
Опровергнут всеобщею страшной судьбой.

Не понять головой, безнадёжно порожней,
Что уже не спасётся и праведник Ной,
Что, решая вопрос, потрясающе сложный,
Получаем ответ примитивно-простой.

Отчего на душе тяжело и тревожно,
Что творится и с миром, и с нашей страной –
Тем, кто круто-нормален – понять невозможно…
Ощущает – конкретно душевнобольной…
* * *