Я у Бога-земная версия

Игорь Александрович Рыжий
Зацепившись за гору облаком,
На котором беспечно спал,
Я очнулся..
Да что же долго так
Эту землю не навещал.

Что там мною ещё не видано-
Половинку земли прошёл,
и теперь..
На неё в обиде я.
Мне на облаке –хорошо!

Нет здесь злобы людской
И зависти,
И об стенку не надо лбом.
Эх, ещё бы приделать парус мне-
Просто ж так..
В никуда плывём.

Наблюдаю за жизнью
сверху я-
До смешного всё мельтешит.
Пронесусь- ка в небесном
серфинге
В океанских волнах души.

Всё же с облака
Ноги свесил я,
Чтоб сойти на ближайший брег.
Я у Бога –земная версия,
Под названием –
Человек.