Помню я последний вечер

Джек Бейтикс
Помню я последний вечер,
Взгляд твой был печален.
Я поплыл судьбе навстречу -
В голубые дали.

Обдувал нас тёплый воздух
И огни блистали.
Мы с тобой, глядя на звёзды,
В этот час расстались.

Много стран пришлось объездить
Мне на белом свете,
Но из виденных созвездий
Нет милее этих.

Волны шли и шли на пристань,
Море песни пело.
Там, вдали, рассвет был чистым,
Ты туда смотрела.

Ты стояла у причала
И смотрела с горем,
Как корабль мой качало
Голубое море.