Расправлю парусом крыло

Камиль
Расправлю парусом крыло
И поднимусь по горным кручам,
И ветром северным – могучим
Заправлю тонкое перо.

И на границе разных сред
Одним движением несмелым
Я напишу как будто мелом
Моей возлюбленной портрет.
Пусть он недолго будет мниться,
Одно мгновение всего,
Но смерть не значит ничего
Покуда память будет длиться...