Душе тоскливо...

Ирина Астахова
Душе тоскливо,мается душа,
Ей хочется тихонько, не спеша,
Тебя коснуься, не задев покой,
Печали сбросить легкою рукой.

Душа рыдает, плачет и скулит
И у моей души душа болит.
Душа так бъется, рвется из груди,
А ты тихонько шепчешь уходи...

И в поднебесье ринулась душа,
Чтобы сорваться сверху не спеша.
Но я сказала ей, ты не спеши...
И о себе подумай ты в тиши!

Таким, как он на свете нет числа,
Раз уходи, уйди и будь светла,
Не потеряй себя , не оброни
И для другого, душу сохрани.