моими глазами

Ненавистная
днем солнце золотых бабочек
/солёные крылья/
отпускает горстями…
и когда море спокойно
когда дышит ребенком
они садятся на тонкие-тонкие
краешки волн…
их так много, что режет глаза...
и кажется, небо блестит.
я могла бы тебе сказать –
загадывай самое главное
на ту, что взлетит
и смахнет соленые теплые брызги
тебе на ладонь
с золотого крыла…
/если бы ты мог видеть их
моими глазами…
но ты говоришь – это блики…/

мы к маяку позакатно
с тобой возвращались…
но белые чайки
улетали туда, куда падало солнце
/случайно ли?/
мы им кричали
что есть мочи –
спокойной ночи!
а потом целовались
пока звезды не касались
ресниц…

/если глаза морей – корабли,
море смотрит на нас
сейчас
под маяком?/

и я знала,
что стеклам не добраться больше
до моих вен…
/их края стали гладкими/
что сильнее и выше всех стен
та скала,
с которой бросаешь обескрыленное сердце
в море
/за отсутствием монет/
и знаешь в этот момент
что не вернешься назад…

я могла бы тебе сказать –
загадывай самое важное
на чайку,
которая не полетит на закат… даже
когда солнца уже не видно…

если бы ты умел смотреть на них
моими глазами…