Криница

Елена Анирусс
Так много лет мне счастье запрещали,
На перекрестке брошенных дорог,
Что никогда никто из дальней дали
Моей воды еще испить не мог.

И только ночью золотые звезды,
В меня смотрели в вещей темноте,
Шепча о том, что рано или поздно,
Но прикоснется тень твоя ко мне.

И что однажды, в огненном параде,
Закатных облаков сгоняя дым,
Ты зачерпнешь в моей покорной глади
Такой желанной розовой воды.

И поднесешь к лицу в гнезде ладоней
Как только что открывшийся секрет,
И струйка, по руке сбежав, уронит
На землю голубой змеиный след.

Двольные прохладой,вздрогнут губы,
Сломав  любви заветную печать,
А я замру в своем дубовом срубе,
Боясь от счастья громко закричать,

Как хочешь – пей до дна последней горсти,
Почти лаская в жажде кожу рук,
А можешь только пригубив, отбросить,
Оставив капель темный влажный круг.

Мне все равно, - пусть много или мало,
Хотя и дорог твой глоток любой, -
Ведь наконец я целый миг украла,
Когда была единою с тобой.