Этой сказки конца невесёлого...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
 Н.Н.
Этой сказки конца невесёлого
Не дождётся стареющий бес.
Отпилите Русалочке голову –
Всё равно нет чудесней чудес.

Не поможет ни «Кодак», ни сотовый,
(О драконовом вспомни ключе!)
Разглядеть этот цвет терракотовый
На твоём загорелом плече.

Разве облаком лёгким высоким
Из своих незапамятных стран
Пролететь над гнездом одиноким
Под кукушки упрямый варган.

 04.07.07.