Трамвайчик городской

Сергей Вшивцев
Улыбнусь немного уголками рта,
Услышав трели старого трамвая,
Что в тиши ночной несет обрывки лета,
Рассекая дождь, узоры заплетая,
Что нам знакомы с детства,
Песней куда-то в даль, улетая,
Возвращает в память, ускользая,
Как осенняя листва?
Мерцает пред глазами,
Искры сыпят в дождь,
Играя ночным страхом и снами,
Будто бы игрок выкидывает кость...