В ответ на не люблю

Фемма Зэт
Не стану, поверь, целовать твою мантию.
Корону твою примерять не возьмусь.
Судьбой суждено мне другое занятие:
Взлечу – и оттуда на землю сорвусь.
На мелкие тысячи брызг раскидаюсь я,
На радугу в небе, что после дождя:
Но только в одном никогда не раскаюсь я:
Что все же любила. Конечно, тебя…

И буду в ответ осязать я безбрежное
Твое "Не люблю". Не обиделась, нет!
Оно, как зима ослепительно-снежная,
От губ на на губах заморозило след,
Оставив мне право невольного выбора.
Заставив безвинно за все отболеть.
Твое "Не люблю" - и летела с обрыва я.
Как птицы бросаются, чтоб умереть.

Не смею я больше обьять необьятное.
Живи же, - желает, прощая, душа.
Твое "Не люблю" - это тоже приятное.
Когда за любовь не платили гроша.