Моя дорога

Миша Блатник
Опрокиньте небо надо мной!
Пусть мне лягут облака под ноги.
Побреду тропою неземной
за звездой, пойду своей дорогой.
Посмотрю с холодной вышины
на равнины взглядом соколиным
или как в сиянии луны
дремлет шар земной в тумане синем.
Там не будет суеты людской
только рокот пенистой стремнины,
и пронзённый стужею простор,
где хоть чуть душа моя остынет.
Пусть нелёгким предстоит мне путь
по тернистым тропам скалолазов.
Все равно! Мне б сердцем отдохнуть
и оставить все заботы разом.
Опрокиньте небо надо мной!
Пусть клубы седых туманов бродят
в тишине студёной и хмельной!..
Там свобода и моя дорога.