нарисуй мне, художник

Лунный Пилот
Художник, нарисуй мне полотно –
Другую жизнь, обильную контрастов,
Где будут мать, отец и заодно
Улыбчивый мальчишка в красном.

Художник, нарисуй наоборот,
Солги безбожно тонкими мазками
Без подворотен, улиц и замков,
Чужих домов и глупых отговорок.

Художник, покажи мне мастерство
Пускай тебе не хватит светлых красок
Изобразить, как я остался с ней вдвоем
И не уехал к черту строить сказки.

А где-то в уголочке дорисуй
Мужчину с очень грустными глазами,
Который ничего забыть не смог
И спрятался за глупыми стихами…