Времени нет... марафон

Дочь Ньерда
Времени нет. Знает об этом сон.
Вот от чего заполночь так светло.
В Город пустой тихо вплывает он,-
Сон- мотылек, радужное крыло...

Город не мертв. Пепел надежд пустых,
Как седина, посеребрил мосты.
Каменный лев в вечном прыжке застыл,
А с куполов в небо летят кресты.

Смоет ли дождь лунную пыль с листвы?
Смоет ли боль копоть веков с души?..
Город во сне помнит, что был живым.
Времени нет. Ветер в зарю спешит.

Путь Мотылька время замкнет в кольцо.
Кофе горчит. Бьет в волнорез судьба.
Брызги мечты ветер швырнет в лицо.
Это, Ассоль, просто прощальный бал.

на стихи http://www.stihi.ru/2007/07/04-1547 ("iv", Джунипер Вуд)